segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Começando os trabalhos: cação ao creme de laranja

Olá gente querida!!!
Como estão de 2013? Muitas estão de férias, descansando, viajando outras continuam na luta cotidiana e assim ano novo se inicia.  Será para mim um ano de muito trabalho, bem diferente do que foi 2012 e com isso meu tempo será um pouco escasso. Ai de mim, que não cuide de administra-lo direitinho. 
Preocupada com o desafio que tenho para este ano e com a pouca disponibilidade de tempo livre cheguei até em pensar em tirar umas férias do blog, ficar uns meses longe dele. Mas esse pensamento logo passou, o blog é como um filho, então não dá pra gente deixar de lado, ou seja queridas os posts serão mais espaçados, mais aos finais de semana, nem sempre serão de ''artices'' feitas por mim, mas há de sobrar uma meia horinha diária  para umas visitinhas básicas e palavrinhas com as amigas.

Abrindo os trabalhos do ano.....ainda em tempos de comilança, vou mostrar pra vocês o meu filé de cação ao creme de laranja.
Cação e Meca são dois peixes que o povo Santista aprecia muito, aqui em casa todo mundo adora estes peixes e para fugir do tradicional resolvei mudar a receita de sempre (com leite de coco). Assistindo dois programas de culinária que gosto muito (Que Marravilha e o Cozinha Pratica) do GNT aprendi a fazer a calda de laranja e o creme de laranja, lá foram preparados no frango e na vitela, ai em pensei porque não no peixe?


Ingredientes
7 ou 8 postas de cação
2 limões
suco de 4 laranjas
5 dentes de alho
2 cebolas
1 pimentão vermelho
1 tomate
sal à gosto
cheiro verde à gosto
pimenta do reino à gosto
alegrim à gosto
1/2 xícara de azeite
2 colher de açúcar
1 caixinha de creme de leite

Preparo
Tempero o peixe com sal e suco de limão.
Corte em pedacinhos o 4 dentes de alho, cebola, pimentão, tomate, cheiro verde e refoge tudo no azeite, depois acrescente o peixe e  acrescente 3 xícaras de água, deixe refogar em fogo baixo.
Aos poucos adicione o alegrim e a pimenta do reino.
Em outra panela faça a calda de açúcar (sem queimar) acrescente o suco de 4 laranjas, deixe ferver em fogo baixo até a calda encorpar.
Numa frigideira, doure no azeite 2 dentes de alho picados, acrescente sal à gosto, cheiro verde e um pouco de pimenta do reino e acrescente a calda de laranja. Deixe ferver por alguns minutos, até ficar uma calda fina, depois acrescente o creme de leite, fervendo por 2 minutinhos.
Coloque o já refogado, numa travessa e sobre ele o creme de laranja.


Para acompanhar batatas assada na manteiga e arroz branco.


É uma comidinha leve...levemente agridoce, todos aqui em casa gostaram do resultado, tanto que não sobrou nada para o jantar....kkkkk

Beijocas e até.

13 comentários:

Inaie disse...

vou fazer com frango, já que nessa casa ninguém ( alem de mim) come peixe. e cozinhar para um, ninguém merece, né?

Maria Rodrigues disse...

Que maravilha, deve ter ficadro realmente um delícia... Parabéns!
Bjos, Mari.

Saron... disse...

Oi Ana,
A mesa esta super convidativa.Confesso que não aprecio muito cação.Mas olhando assim a foto deu uma vontade de experimentar...Bjos

Coisas de Andréa disse...

Parece delicioso! E com batatas na manteiga...deu água na boca..rsrs
Beijos

Lia Gloria disse...

Oi, querida!

De cara, eu adorei a mesa! toalha de xadrez vermelho é tudo de charmoso, gosto mesmo! bule estiloso com flores é chique demais, e tão romântico...

o cação parece maravilhoso, mas tenho preconceito com esse peixe, só por causa da arraia rsrs acho que são bem parentes! e arraia eu não como de jeito nenhum. coisas de Lia...
mas agora deu até vontade de tentar, sério!

Então Ana, vais andar um pouco sumida, né?! mais ainda? brincadeira. estarei sempre por aqui, já te falei que não te largo! kkk

bjs

Glau disse...

Que deliciaaaa!!!!
Beijos e espero vc no meu blog estou sentindo sua falta!!

decorar e cozinhar disse...

OI QUERIDA ANA , ADOREI SEU BLOGUINHO E GOSTARIA DE SABER VC FAZ TILDA PARA VENDER?
ADOEI TUDO E VOU COPIAR SUA IDEIAS DAS GAVETAS ADOREI.
BEIJOCAS,APAREÇA ACHO QUE VAI GOSTAR!
FIQUE EM PAZ.BOA SEMANA.
ADRIANA.

Sheila do Blog Passarinhos no Telhado disse...

Sempre que eu me meto a fazer peixe me dou mal. Nunca fica bom! O único peixe que acerto é o salmão...rsss
Mas esse que vc fez ficou com uma cara ótima!
Fez a gravidinha aqui salivar...
bjs!!! :)

Vera Moraes disse...

caramba Ana...vc agora me matou!!! que delicia!! Flor tem email pra vc. O Local do nosso encontro foi alterado. Sua presença está confirmada né? Me dê um retorno por email. è neste sábado OK? Bjus!

Mônica Lima Andrade disse...

Oi Ana , conheci seu blog através do da Vera e ja estou aqui cutindo suas coisinhas! amei suas ideias ..
Bjus!

Andreia Jakeline disse...

Oi adorei seu blog sou sua nova seguidora !sou a 269!!você podia me seguir de volta!! eu tenho um blog de moda todos os dias eu coloco um look diferente é divertido espero que vc goste obrigada...eu ja te sigo te espero ali obrigada de coraçao...

Bjus
http://fashionbloggerandreiajakeline.blogspot.com.es

Dalila Pinheiro disse...

Hummmm amei a receitinha e o blog também! Vim pra ficar.
Também tenho um cantinho,espero que você goste dele.
bjs
http://segredosdocorao.blogspot.com.br/

atomsistem disse...

Merhaba çok güzel içerik çok faydalı ve güzel. Makalenizi beğendim. Sitenizin insanlara faydalı olduğunu düşünüyorum. Web sitenizin beklenen ilgiyi göreceği kanısındayım.

İyi çalışmalar.

web tasarım firma sitesi site satın al web tasarım online destek

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...