Olá gente querida!
Andei sumida mais uma vez, costurando bastante para entregar a tempo o mini enxoval da minha sobrinha que vai nascer nos próximos dias. Amanhã vou entrega-lo para a mãe da bebê e depois mostro tudo para vocês.
Esta semana preparei mais uma receitinha com maçãs, desta vez fiz essa torta de maçã holandesa, muito fácil e rápida de fazer.
Andei sumida mais uma vez, costurando bastante para entregar a tempo o mini enxoval da minha sobrinha que vai nascer nos próximos dias. Amanhã vou entrega-lo para a mãe da bebê e depois mostro tudo para vocês.
Esta semana preparei mais uma receitinha com maçãs, desta vez fiz essa torta de maçã holandesa, muito fácil e rápida de fazer.
Um chazinho de frutas vermelhas pra acompanhar.
MASSA
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
200 gramas de margarina gelada
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de limão
RECHEIO
1 kilo de maçãs descascadas e picadas em cubinhos
200 gramas de uvas passas
3 colheres de sopa de açúcar cristal
canela a gosto
suco de meio limão
PREPARO
Coloque as uvas passas de molho num recipiente com água morna para amacia-las.
Bata os ovos na batedeira (ou com garfo) e separe um pouco (duas colheres) para pince-lar em cima da torta no final.
Numa vasilha coloque a farinha, adicione os ovos batidos e misture, adicione a margarina gelada cortada em pedaços, o açúcar, o sal, as raspas de limão e o fermento em pó.
Misture tudo até ficar com uma consistência uniforme (se precisar coloque um pouco mais de farinha de trigo) o ponto ideal é quando massa estiver desprendendo da mão. Deixa a massa descansar em lugar fresco.
Em outro recipiente, coloque as maçã descascadas e picadas, as uvas passas, o açúcar cristal, o suco de limão e a canela a gosto.
Unte uma forma de aro removível de 25 cm, forre o fundo e as laterais com a massa, coloque as maçãs (escorrendo antes o caldo do limão).
Faça rolinhos com a massa que sobrou e cubra a superfície fazendo uma trama xadrez. Pincele com ovo por cima da massa. Asse em temperatura baixa em formo pré aquecido por uns 30 a 40 minutos (dependendo do forno).
Beijocas e até.
4 comentários:
Que legal fita fotinha e coloca pra gente poder ver suas artes.
Que delicia de torta deu água na boca..
Bjão e da uma passadinha no meu cantinho ta.
Mas tu és chique mesmo, amiga! torta de maçã, nossa! é coisa fina. parece coisa de filme, pra mim. adorei!
bjs
Amo torta de macas, a tempos nao faco.
Sua esta caprichosa e com uma carinha deliciosa.
bjs.....
Também andei meio sumida, mas foi muito bom chegar aqui e dar de cara com essa torta de maçã!
Bjoks
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